Школа Александра Либиэра
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обучение в Школе Либиэра. » Начальные курсы Школы. » Критерии истинных учений, пророчеств и вероисповеданий. (Тема курса "Введение в эзотерику".)
Критерии истинных учений, пророчеств и вероисповеданий.
libierДата: Воскресенье, 01.04.2012, 10:44 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
В эзотерике, когда ученик достигает просветления, стирается грань между добром и злом, а проявляется отчетливая грань между ложью и истиной. Но до тех пор, пока просветление не случилось, адепту вручаются основные инструменты защиты на Пути духовного роста – критерии истинных учений, пророчеств и вероисповеданий.

Критерий Моисея.

По критерию Моисея мы можем очень легко отличить истинное пророчество, истинного пророка и истинное вероисповедание от ложных. Суть его сводится к тому, что истинный пророк, независимо от своей воли, назначается Небом нести людям необходимую информацию о будущем и о том, как правильно устроить свою жизнь в этом мире. Причем все его пророчества исполняются со стопроцентной долей вероятности.

«Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»: то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей» (Втор. 13:1-3);

«…пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его» (Втор. 18:20-22).

Критерий Исайи.

«И когда скажут вам: «обратитесь к вызывающим умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям», тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис. 8:19-20).

На основании этого критерия мы должны сверять всякое вероучение с Торой и Пророками, которые по критерию Моисея являются истинными.

Критерий Иоанна.

Критерий Иоанна утверждает, что любое учение и вероисповедание, которое не признает Иисуса Христа мессией, само обличает себя во лжи. Причем необходимо понимать, что природа мессианства - это природа богосыновства, т.е. процесса просветления и преображения человеческой природы, когда человек становится сопричастен определенной силе природы, именуемой Мошиах (мессия). Человека, ставшего мессией, в дзэнской традиции именуют бодхисаттвой.

Критерий Иоанна выглядит следующим образом:

«…не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире…Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1 Ин.4:1-3,15).

Критерий Мухаммеда.

Критерий Мухаммеда также подтверждает истину критерия Иоанна и дополнительно утверждает, что любое учение, именующее Иисуса Христа Богом, обличает себя во лжи.

«О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и его посланников и не говорите – три! Удержитесь, это – лучшее для вас. Поистине, Аллах – только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему – то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя! Никогда не возгордится Мессия над тем, чтобы быть рабом Аллаху, ни ангелы приближенные!» (Коран 4:171-172).

Критерий Будды.

"Не верьте тому, о чем вы слышали: ни традициям, лишь потому, что они дошли до нас из древности; ни тому, что было сказано многими; ни писаниям мудрецов; ни досужим домыслам; ни тому, что представляется вам привычной истиной; не принимайте на веру голый авторитет наставников и учителей. Но вы должны верить, когда Писание, доктрина или сказание подтверждается вашим собственным разумом и сознанием и ведет ко благу всякого и всех. Лишь тогда примите это и живите сообразно с этим".

Данный критерий позволяет отличать истинное учение и вероисповедание от ложных.

Итак, мы даем неофитам нашей Школы пять основных ключей, открывающих Путь к Истине. Берите их смело и бережно храните, а, по-возможности, передавайте другим людям, вступившим на Путь личностного роста.


Александр Либиэр - самый ревностный хранитель Традиции на просторах Рунета, руководитель проекта http://libier.ucoz.ru/,
 
volumeandbassДата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
spasybo

Сайт по массажу, нетрадиционной медицины и кулинарии http://heremassage.ru
 
Форум » Обучение в Школе Либиэра. » Начальные курсы Школы. » Критерии истинных учений, пророчеств и вероисповеданий. (Тема курса "Введение в эзотерику".)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Libier © 2024